跳转到内容

创建 Twin

创建 Twin 是平台内所有可视化、标注和运营工作流程的起点。


每个站点只能有一个 Twin。在你可以创建 Twin 之前,如果尚不存在,你必须先创建一个站点

创建并打开你的站点后,你将进入其主页

在主页上,你将看到一个醒目的 RealityTwin 横幅。首次点击此横幅将启动 Twin 创建过程。

接下来会发生的事情:

  1. 你会自动重定向到 RealityComposer Workspace

  2. 此工作区允许你选择并对齐你想要包含在 Twin 中的实景采集图层

为了构建 Twin,你的站点必须有可用的实景采集数据(例如 3D 扫描、摄影测量网格等)。

如果尚未上传任何数据,你将看到允许你上传文件的提示和按钮。这将带你进入上传工作流程

一旦在 Composer 工作区中选择并对齐了你的图层,你的 Twin 就会自动组装。

从那里,你可以:

  • 切换到 Twin Workspace 以探索你的 3D 孪生并与之交互

  • 开始标记和组织资产

  • 与协作者共享 Twin

重置 Twin 会永久清除其中合成的全部内容以及所有草稿,同时保留站点本身及其所属的 RealityPlan Projects。合成中使用的 Data Bundle 会被释放,可以重新用于合成。

打开站点,然后在其 RealityTwin 卡片的 菜单中选择重置 Twin。在重置生效之前,需要重新键入站点名称。

站点的 RealityTwin 卡片,上下文菜单已展开,显示共享和重置 Twin